欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

农机业务
安全监理

榆阳:农业机械安全互保协会召开第二届会员代表大会

发布时间:2017-03-30   来源:



3月29日,榆阳区农业机械安全互保协会第二届会员代表大会胜利召开,省农业机械安全协会监事长行学敏、常务理事李科胜,市农机安全监理所党支部书记白志新出席指导会议。会议应到会员代表41人,实到41人。

区农机安全监理站站长张树荣主持了会议。会议审议通过了第一届理事会的工作报告、财务报告;选举产生了由11名理事、9名监事组成的第二届理事会、监事会;审议通过了第二届理事会关于修订《榆阳区农业机械安全互保协会章程(草案)》和《榆阳区农业机械安全互保协会财务管理制度(草案)》的议案。

本次大会会员代表经过了充分酝酿,涵盖了个农业机械管理专业人员,农业机械拥有者、使用者和社会相关单位等领域,会员代表中农机手24人,占比58%;各乡镇(办事处)农机专干6人,占比15%;农机专业合作社负责人6人,占比15%,事业单位管理人员5人,占比12%,会员代表结构合理、全面。

榆阳区小壕兔乡东奔滩村党支部书记谢占林当选为第二届理事会理事长;榆阳区治田农民农机专业合作社负责人万治田当选为第二届理事会秘书长;榆阳区奥丰农民农机专业合作社负责人王虎虎当选为第二届监事会监事长。

省农业机械安全协会监事长行学敏在最后的讲话中充分肯定了上届理事会、监事会在开展农机互助保险、提高农机安全保障水平、强化自身建设等方面取得的工作成绩。同时,为当前及今后一个时期榆阳农机互助事业发展提出新要求、新任务。

据了解,榆阳区农业机械安全互保协会自2012年成立以来,在省、市农机主管部门和协会的大力支持下,各会员单位和全体会员紧紧围绕服务榆阳农机化事业发展,保障农机生产安全工作大局,全面推进协会各项工作任务目标落实,累计发展农机互助会员近3400名,受理农机事故(道路)105起,直接向互助会员发放事故经济补偿52万余元。农机互助保险这一项财政惠农政策逐渐受到广大群众的欢迎和认可,取得了为农机保驾、帮农民解难、替政府分忧的良好社会效果。

榆阳区农机监理站  供稿

管理员