欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

农机业务
安全监理

榆林市农机中心关于做好 春节期间农机安全生产有关工作的通知

发布时间:2017-01-23   来源:榆林市农机服务中心


各县区农机(农业)局、中心(办):

春节将至,为贯彻落实陕农机办发〔2017〕1 号《省农机局关于做好春节期间农机安全生产有关工作的通知》精神和榆林市政府尉市长就春节期间全市安全生产工作的安排意见,切实做好节日期间农机安全生产工作,确保全市人民群众度过一个欢乐、安全、祥和的节日,现就有关要求通知如下:            

一、加强组织领导

春节期间,农村人员流动加大,各县区要高度重视农机安全生产工作,切实加强领导,强化责任、强化措施、强化落实,克服麻痹大意思想,增强农机安全生产工作的责任感和紧迫感,尤其加大执法检查和安全宣传力度,谨防群死群伤农机事故发生。要将安全宣传融入到群众喜闻乐见的社火、戏曲等节目中去,增强宣传感染力和效果,让群众在节日快乐中不忘安全、平安出行。

二、做好安排布置

各县区结合11日召开的全国安全生产电视电话会议精神,对当前各县区农机安全生产工作进行再动员再部署,组织开展安全生产大检查“回头看”,强化县区、乡镇、村组农机安全措施的进一步落实。

三、做好应急救援和值班工作

各县区要在节前做好动员教育,提高农机专业合作社、家庭农场等新型农业经营组织、广大农机手安全防范意识。落实人员责任,设立安全值班,实行领导带班和24小时值班制度,遇有农机突发事件和群众诉求,及时妥善处置。

各县区农机安全监管机构要充分认识事故发生的长期性、反复性,积极应对,一旦出现事故,做到有应急预案,有急救措施,有处置方法。信息上报渠道顺畅及时准确,要严格执行农机事故上报制度,坚决防止迟报、漏报、瞒报事故的行为,确保节日安全、平稳、祥和。各县区于春节前,将春节值班安排上报至市农机中心,市农机中心安全值班电话设在市农机安全监理所,值班电话(传真)0912--8135090。

四、做好慰问工作

各县区要结合本地实际,在规定范围内,精心组织开展丰富多样的节日慰问活动,要让在农机安全工作中辛勤付出的干部职工、农机大户、农机手,特别是因病因事故等原因受困的同志、农机手感受到组织的关怀关心,积极弘扬正能量和社会新风尚,营造良好的节日祥和氛围。

                   

 

 

                       榆林市农机服务中心

                     二〇一七年一月二十二日

 

 

管理员