欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

农机业务
科技推广

榆阳:福田农机专业合作社进行“玉米旋播铺袋机”现场演示

发布时间:2017-03-29   来源:

3月25日下午,榆阳区农机系统的十多名技术人员和部分农机合作社理事长等,共同观摩了巴拉素镇福田农机专业合作社研发改制的玉米耕种一次性完成的新型农业机械—“玉米旋播铺袋机”。经现场测试,此机具的各项数据为:行距35cm,株距25cm,接茬距70~80cm,幅宽1.8m,耕深23cm,压实度10cm,基本符合农艺要求。

此机具是福田农机合作社根据农户减少机械作业次数的现实需求研制的,最大的优点表现为:转弯半径小,结构紧凑,精量点播,株距行距均可调整,一次性完成旋耕、施肥、播种、镇压、铺设灌溉袋等多项农田作业。也适用于大田漫灌和滴灌玉米的种植。

但也存在不少问题,最大的缺点是垄幅较宽,也不能与氮肥同施。相关人员现场提出了改进意见,将进一步改进该机具。

榆阳区农机中心  供稿


管理员