欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

农机业务
质量监督

榆阳:开展购置补贴农机具专项检查

发布时间:2017-03-08   来源:榆林市农业机械化信息网

1488939219395009765.jpg  

3月7日补浪河乡省不扣村农户现场签字确认  

1488939293205013204.jpg

3月8日第一检查组组长、农机中心工会主任李志斌检查农户补贴拖拉机

    近日,为促进农机购置补贴政策发挥更好的效益全面掌握农机购置补贴工作落实情况,严厉打击 “倒机”、“套补骗补”等违反国家农机补贴政策的不法行为,规范农机购置补贴程序,榆阳区农机中心按照省农机局《关于进一步加强农机购置补贴实施监管的通知》(陕农机办发〔2016〕56号)精神,开展购置补贴农机具专项检查。

    此次专项检查内容主要是针对农户、农机合作社、农业经营组织历年来享受购置补贴的农机具进行核查,调查核实是否自己购机;所购机型与补贴机型是否一致;是否有“倒机”、“套补骗补”现象以及补贴机具的使用状况。

全系统抽调3名科级干部、8名业务骨干,分三个检查组,通过采取随机抽样和据实确定的方法,对全区24个乡镇,每个乡镇(办事处)抽查2-3个村,每村抽查3-5个农户以及1-2个农机合作社、农业经营组织购置补贴的机具。“见人、见机、见票”,现场核对。共抽查72个村、365个农户、5个合作社、3个企业,抽查补贴机具1080台(件)。 

                                        榆阳区农机中心  刘虎平供稿