欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
工作动态

靖边:农机技能培训助力脱贫攻坚

发布时间:2017-09-05   来源:

理论考试现场

普及安全知识

驾驶技能培训现场

合影留念


艳阳高照,秋收将至。9月初,全县60余名贫困户聚集在靖边县新房滩村的一块空地上正在进行拖拉机技能实践操作,培训场地一片热闹繁忙的景象,他们的笑声伴着拖拉机轰隆隆的声响在天空飘扬,这是靖边县农机局在精准扶贫工作中为助力脱贫攻坚、加快实现小康的又一新举措。

一技在身、吃穿不愁。在一次对农业机械发展的调研中,我们发现制约合作社发展的一个重要因素是农机专业技术人员短缺,这次培训班的召开无疑是雪中送炭,既使贫困户提高了对农业机械的安全意识与正确养护,又使他们掌握了一定的驾驶技能。现在正是马铃薯收获的季节,农机局结合精准扶贫产业扶贫的相关要求,与丰庆、东方红、福田雷沃等6家农机专业合作社签订了用工协议,对有务工意向的贫困户,可从现在起至11月中旬这段时间,合作社以日工资200元对取得驾照的学员进行聘用,至少可为贫困户增加10000多元的收入。

此次培训由靖边县农机局主办,靖边县农机监理、推广、学校联合承办。主要针对全县想自食其力但又苦于无一技之长的贫困人口。培训时间为7天,其中理论培训1.5天,实践技能操作培训4.5天,理论和实践考试时间1天。培训结束,经考试合格的学员由靖边县农机化学校颁发培训结业证书,由靖边县农机监理站颁发拖拉机驾驶证书。

                           靖边县农机局  王靖宏供稿


管理员