欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
工作动态

榆阳:召开2017年农机购置补贴工作培训会

发布时间:2017-08-17   来源:

为进一步提升我区农机补贴工作业务能力,完善农机补贴操作流程和监管措施,提高农机补贴政策效应。近日,榆阳区农机中心在区政府会议中心召开了农机购置补贴工作培训会,各乡镇、(镇)办事处、有关农场分管领导、农机专干、农机购置补贴操作人员、区农机管理站相关工作人员共60多人参加了此次培训会。会议由农机中心副主任康虎平主持,康主任对2017年农机购置补贴实施方案进行了详细解读,农机购置补贴项目组王丽萍就农机购置补贴程序进行了辅导培训。

据悉,今年与以往最大不同的是授权16个乡镇(办事处)办理补贴,优化程序,办理下移,服务下沉,方便了群众,降低了实施补贴政策成本。

培训会上,中心主任贺建国回顾总结了2016年农机购置补贴工作,安排部署了2017年农机购置补贴要点。贺主任重点作了反腐倡廉警示教育,要求相关工作人员正确对待职权,提出了三点要求:一是落实乡镇验机把关的主体责任。二是要严格按制度、按程序办事,进一步优化购机补贴环境。三是要加强业务学习,做好购机补贴工作。随后,贺主任与各乡镇、(镇)办事处、农垦总公司签订了农机购置补贴工作责任书。

榆阳区农机中心  王丽萍供稿


管理员