欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
农机要闻

市农机协会组织观摩定边县农机展示演示会暨全国马铃薯主食化产业联盟年会

发布时间:2017-08-17   来源:

农机展示会一角

陕西派富特商贸有限公司总经理陈少波介绍无人机撒药性能

定边富林农业汽贸有限公司董事长郑富林介绍新型农机具

农机系统人员观摩全国马铃薯主食化产业联盟年会马铃薯品牌故事企业秀



8月9日至11日,市农机协会组织市县农机部门负责人赴定边县参加农业机械展示演示会暨观摩全国马铃薯主食化产业联盟2017年年会。

参加会议的有市农机服务中心全体人员、下属单位党政负责人、市农机协会各理事、各县区农机主管部门负责人。与会者怀着极大的兴致认真参观了布展陈列在定边工业园区内的新型农业机械。定边县是农业大县,也是农机大县,全县种植马铃薯100多万亩,是中国马铃薯六大生产县之一,中国马铃薯特产之乡,中国马铃薯美食之乡,被农业部、中科院、中国种子协会联合命名为“西北旱作区马铃薯主粮化示范基地县”。与马铃薯耕种收全程机械化的农机生产制造业、经销行业也走在了全省前列。全县现有农机生产制造企业6家,农机经销企业13家,且规模大,种类多, 实力雄厚,全县拥有140马力以上的动力机械150台。与会人员欣喜地看到定边富林农业汽贸有限公司,从2010年走上整机销售、配件批发、售后服务,服务半径已辐射宁夏、内蒙、榆林等地方圆300公里处,旗下有200多个维修网点,是榆林市最早、最大的一家农机4S店,现拥有资产2000多万元。公司有自建的办公大楼, 宽畅的机具展厅,专业的服务团队,被江苏常发集团、东风集团、时风集团、北京京海飞天润滑油有限公司等多家集团公司评为“守合同重信用企业”、 “优秀代理商”、“优秀经销商”。公司董事长郑富林,出生于1980年,年轻有为,勇于创新,被定边县评为“优秀青年创业者”、“爱心企业家”。陕西派富特商贸有限公司位于定边县,该公司在总经理陈少波的带领下发展成为一家大型的农业装备经销企业,是陕西省经营产品种类最齐全、销售机具数量最大、机具品牌最前沿的农机经销企业,凭借良好的商业信誉和实力,先后在陕北地区发展了十余个二级销售点,从玉米、马铃薯深松整地机、播种机、指针式灌溉圈、机械化中耕、撒肥机、残膜回收机、无人机喷药、联合收获机样样齐全。此外还有定边白泥井镇永润节水灌溉有限责任公司、昊鑫雨节水灌溉有限公司、涌富农业机械有限公司等生产经销企业是很具活力、富有潜力的成长型企业。

期间,农机系统与会人员还参加观摩了全国年会上的马铃薯品牌故事企业秀及十大品牌网络投票、“非你莫薯”订货会、荞麦田园花海及乡村旅游。定边县荞麦、马铃薯、羊肉等深加工产品展销。参会人员深有感触地说:协会这次组织安排活动恰逢其时,令人眼界大开,思路大开,必将进一步推动全市农机化事业大发展。

市农机服务中心  高庆平  薛敏  赵亮供稿


管理员