欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
农机要闻

市农机服务中心召开马铃薯 高效植保机械现场演示暨新机具展示会议

发布时间:2017-08-09   来源:市农机服务中心

市农机服务中心召开马铃薯

高效植保机械现场演示暨新机具展示会议

 

为进一步提升全市农作物植保作业的社会化、专业化、标准化水平,提高机械化防病治虫的效果,8月4日,市农机服务中心在榆阳区补浪河乡昌汉敖包村举行了首次马铃薯高效植保机械现场演示暨新机具展示活动。活动现场,由北京韦加无人机科技股份有限公司生产的6架植保无人机进行了马铃薯喷洒药剂演示,陕西派富特商贸有限公司购进的大型、复式、智能化深松整地机具、马铃薯种植、洒肥、喷药中耕、收获机具展示演示,令观摩者眼界大开、赞叹不已。

据悉,我市植保机械保有量4.5万多台,机械化植保总面积达153万亩。其中农用无人植保飞机30余架,为高效远射程宽幅喷雾、精量施药、静电喷雾等高效植保机械化起到了引领示范作用。

图为:植保无人机在为马铃薯喷洒药剂

管理员