欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
农机要闻

榆林市农机服务中心驻靖边县青阳岔镇庙界村扶贫工作队扶贫攻坚亮点

发布时间:2017-07-21   来源:



庙界村位于青阳岔镇北部16公里处,全村土地面积  19.8平方公里,现有林地21733 亩,耕地  3500亩,退耕还林面积 610 亩。全村下辖 7个村小组,共有 280 户 896 人。全村建档立卡精准扶贫户10户20人,脱贫攻坚工作开展后,根据镇政府召开的各种精准扶贫会议精神,驻村工作队通过各种措施,对村内10户精准贫困户进行了初步帮扶,精准帮扶。

1、按照统一部署,工作队进村首先开展了贫困户入户调查摸底工作,对全村的贫困户和一般低保户都进行了入户调查摸底工作,掌握了第一手资料,并落实了每户贫困户的帮扶责任人,使其可以更好的开展工作。

2、工作队联系青阳岔镇政府,落实了张聚喜的养殖扶持资金一万元,帮助其开展养羊产业。

    3、工作队联系青阳岔镇政府,为贫困户大学生袁浩刚争取到了镇上封山禁牧队护林员的工作,每月工资两千元;为贫困户白清元的儿子争取到了村内生态护林员的工作,每年补贴一万元。解决了两户贫困户的生计问题。

    4、帮助贫困户李有思解决了危房改造申报工作,补助资金已申请到位,现已开展新房修建准备工作,近期就可开工建造。

    5、对所有社会兜底户进行了详细走访,了解其生活困难,帮助联系解决其中三户的用水便利问题,工程已进入规划,近期可开展施工。

    6、帮助村委联系安装一台变压器,解决了村委用电和机井用水问题,协调县电力局,顺带解决了村委附近居民用水便利的问题。

   7、帮助村里成立农机合作社,并额外帮助解决20万元农机专项补贴。

    8、中心主任康锦宏同志亲自展开驻村调研工作,与驻村干部共同生活工作,深入工作第一线了解扶贫工作实际情况。

    9、组织我中心全体人员到村开展慰问贫困户,每户贫困户送大米白面各五十斤、食用油一桶、现金200元。

    10、组织中心到村开展党员学习实践活动,在慰问贫困户的同时对我中心的党员干部进行了一次深刻的教育,提高了中心党员干部的政治觉悟和对扶贫工作的深度认同,并为村里捐献了衣物。

                                                     市农机服务中心  供稿


管理员