欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
通知公告

关于做好2018年度农机购置补贴 资金需求测算工作的通知

发布时间:2017-06-29   来源:

各县区农机(农业)局 、中心(办):

为科学编制中央财政农机购置补贴2018年支出规划,进一步提高资金使用效益,请组织测算并报送2018年度农机购置补贴资金需求等材料。有关事项通知如下。

一、主要任务

按照实行中期财政规划管理的原则和要求,各县区农机化主管部门要根据当地农业产业发展情况、农民购机需求和农机化发展规划、农机购置补贴规划等,结合实际,认真研究测算本县区2018年度农机购置补贴资金需求。

二、测算要求

测算过程中,要突出政策的指向性、精准性,充分体现中央事权和支出责任,认真贯彻“缩范围、控定额、促敞开”的工作思路,优先保证足额测算主要农作物生产全程机械化发展、绿色发展所需资金;要改进、创新调查测算方法,全面摸底与典型调查相结合,充分运用信息化手段,发挥专家队伍和基层一线管理人员的作用,增强调查测算工作的科学性、准确性;要实事求是、量力而行,充分体现“资金需求紧平衡”原则,特别要全面考虑以前年度的资金使用情况和2018年度农民购机意愿,避免因需求报送不准确而出现实施进度不快、结转规模较大、使用绩效不高等问题,对今后预算争取带来不利影响;要规范资金需求测算报送程序,自下而上采集信息,测算结果要经单位领导班子集体审定并形成会议纪要。测算过程资料妥善保存,以备检查。

三、及时报送

请将测算结果填入《××县(区)2018年度中央财政农机购置补贴资金总需求调查表》(见附件),并编写简要测算说明。相关材料请于6月17日前通过电子邮件发送,邮箱:632488926@qq.com,同时报送正式纸质文件。

附件:XX县区2018年度中央财政农机购置补贴资金总需求调查表.doc


          榆林市农机中心

2017年6月12日


管理员